Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/2 carotte moyenne, tranchée
1/2 tasse de bouquets de brocoli1/2 tasse de fromage mozzarella partiellement écrémé
1/3 tasse de fromage ricotta léger1/4 tasse de poivron rouge haché
1/2 gousse d'ail, hachée finement1/2 c.a thé de persil frais haché
1 pincée de poivre noir1/4 c.a thé d'huile d'olive
1/4 d'oignon jaune haché1/2 paquet de 300g de pâte a pizza réfrigérée ou surgelée, décongelée
Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser une plaque a pâtisserie d'enduit végétal. Dans une casserole, porter 2 litres d'eau a ébullition a feu moyen. Ajouter la carotte et cuire 2 minutes. Ajouter le brocoli et cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, mais encore légèrement croquant, environ 1 minute de plus. Égoutter. Rincer sous l'eau et égoutter. Dans un bol mélanger la carotte, le brocoli, le mozzarella, le ricotta, le poivron, l'ail, le persil et le poivre.
Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile a feu moyen. Ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 minutes. Incorporer l'oignon dans le mélange de légumes.
Diviser la pâte en 2 boules. Abaisser chacune en cercle de 8 po. Étaler la garniture en couche égale, en couvrant la moitié de chaque cercle jusqu'à 1 po du bord. Replier la pâte sur la garniture et pincer les bords ensemble pour sceller les demi-cercles.
Déposer sur la plaque a pâtisserie. Piquer le dessus a la fourchette. Cuire les calzones au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 25 minutes. Servir immédiatement.
Commentaires:
La garniture de légumes est un meilleur choix que le pépperoni.
Les fromages réduits en gras ne sacrifient que les calories.
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