Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 tomates moyennes épépinées et hachées
1 oignon rouge moyen hachés
½ poivron rouge ou vert haché1½ c.a table de vinaigre de vin rouge
½ lb de boeuf haché maigre½ boite de piments chilis verts non égouttés hachés
2 c.a thé d'assaisonnement au chili1 tasse de tomates broyées en conserve
4 tortillas de maïs réchauffées¼ tasse de fromage montery jack léger râpé
Dans un petit bol bien mélanger les tomates fraiches,la moitié de l'oignon,le poivron et le vinaigre. Couvrir d'une pellicule plastique. Laisser reposer 30 minutes.
Dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le boeuf haché a feu mi-vif en remuant environ 10 minutes. A l'aide d'une cuillère trouée retirer le boeuf haché et le déposer dans une assiette garnie de papier essuie-tout. Essuyer la poêle.
Préchauffer le four a 400°F. Vaporiser la poêle d'enduit végétal. Ajouter le reste des oignons hachés. Faire sauter a feu moyen 3 minutes. Ajouter les piments chilis et l'assaisonnement au chili. Cuire en remuant 2 minutes. Ajouter le boeuf et les tomates broyées. Laisser mijoter en remuant de temps en temps 15 minutes.
Vaporiser un plat d'enduit végétal. Déposer la garniture de boeuf et de légumes au centre de chaque tortilla. Rouler les tortillas et déposer bord en dessous dans le plat préparé. Étaler le mélange aux tomates fraiches sur le dessus et parsemer de fromage. Cuire les enchiladas au four 10 minutes. Servir immédiatement.
Commentaires:Pour couper davantage le gras utiliser de la dinde hachée.
Une recette allégée en calories,en gras et en sodium.
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