Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/2 tasse de riz blanc a longs grains
1 c.a thé d'huile végétale1 branche de celeri, hachée
1 gousse d'ail, hachée finement1/2 oignon jaune moyen, haché
1/2 poivron vert moyen, haché1/4 de c.a thé de poudre de filé
1/2 boite de 398 ml de haricots noirs, rincés et égouttés1 3/4 tasse de tomates broyés
1/4 tasse de vin blanc sec ou de jus de tomate1/4 c.a thé de poivre noir
1/8 c.a thé de piments rouges secs broyés250g de crevettes moyennes, décortiquées et déveinées
Préparer le riz selon les indications sur l'emballage. Couvrir et garder chaud.
Entre-temps, dans une poêle, faire chauffer l'huile a feu moyen. Ajouter le celeri, l'ail, l'oignon, le poivron et la poudre de filé. Cuire en remuant jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.
Pendant la cuisson des légumes, dans une petite casserole a feu doux, bien réchauffer les haricots noirs environ 5 minutes. Couvrir et garder chaud.
Ajouter les tomates broyées, le vin blanc, le poivre et les piments broyés au mélange de légumes. Cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 15 minutes. Ajouter les crevettes. Cuire en remuant jusqu'à ce qu'elles soient a peine opaques, 3 minutes.
Répartir le riz blanc et les haricots dans des assiettes individuelles. Déposer les crevettes sur le dessus. Servir immédiatement.
Commentaires:
Consommer les crevettes avec modération puisqu'elles contiennent du cholestérol.
Riche en fibres et faible en gras.
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