
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
¼ tasse de farine
1 tasse de purée de pommes de terre refroidie
½ lb de morue cuite refroidie et défaite a la fourchette1 c.a table de coriandre fraiche ou de persil haché
½ c.a thé de piment jalapeno haché¼ c.a thé de flocons d'oignon séchés
¼ c.a thé de sel¼ c.a thé de poivre noir frais moulu
1 blanc d'oeuf légèrement battu¼ tasse de semoule de mais jaune
½ tasse de salsa préparéeVaporiser une plaque a pâtisserie d'enduit végétal. Étaler la farine sur une feuille de papier ciré.
Dans un bol bien mélanger la purée de pommes de terre,le poisson,la coriandre,le piment jalapeno,les flocons d'oignon,le sel et le poivre noir.
Répartir le mélange au poisson en 4 portions égales. Façonner chacune en croquette plate. Enrober de farine. Tremper dans le blanc d'oeuf en laissant égoutter l'excédent dans le bol. Enrober de semoule de mais en pressant avec les doigts pour bien couvrir.
Placer les croquettes sur la plaque. Réfrigérer 10 minutes. Préchauffer le four a 375°F.
Cuire au four en retournant une fois jusqu'à ce que les croquettes soient dorées environ 30 minutes. Déposer les croquettes de poisson dans des assiettes et garnir de salsa. Servir immédiatement.
Commentaires:La coriandre ajoute de la saveur a peu de frais en calories.
La salsa peut être très relevée sans être salée.
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