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lundi 12 mai 2008

Crème de brocoli

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

½ tasse de brocoli frais

1½ c.a thé d'huile d'olive

1/3 tasse d'oignon jaune haché

½ gousse d'ail hachée finement

¾ d'une pomme de terre moyenne pour le four pelée et coupée en cubes

2/3 tasse d'eau

½ tasse de bouillon de poulet

2/3 tasse de lait 2%

Poivre au gout

Enlever les bouts fibreux du brocoli. Défaire les bouquets et hacher les tiges tendres. Réserver.

Dans une casserole faire chauffer l'huile a feu doux. Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient tendres de 5 a 10 minutes. Ajouter le brocoli haché,les pommes de terre en cubes,l'eau et le bouillon de poulet dans la casserole. Porter a ébullition a feu vif. Couvrir,réduire le feu et laisser mijoter a feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres environ 15 minutes.

Passer la soupe au tamis en réservant le liquide. Déposer le mélange de légumes dans le mélangeur ou le robot culinaire muni d'une lame en métal. Réduire en purée. Déposer la purée dans la casserole de cuisson et ajouter le liquide réservé. Incorporer le lait et le poivre. Porter a ébullition a feu moyen. Servir immédiatement dans des bols a soupe.

Commentaires:
Le brocoli est un légume qui déborde de nutriment.

Le lait a 2% contient moins de gras et de calories.

Les purées de légumes épaississent sans crème.

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