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mercredi 21 mai 2008

Darnes de saumon en papillotes

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

¼ d'une carotte

¼ d'une courgette

¼ d'un poivron jaune

1 oignon vert

½ c.a soupe d'huile de sésame

2 darnes de saumon de 175 a 250 g chacune

1 c.a soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc

1 c.a soupe de sauce soya

1/8 c.a thé de cinq-épices moulues

Poivre noir frais moulu

Feuilles de cresson pour garnir

Préchauffer le four a 375°F. Tailler les légumes en fine julienne de 2 po de longueur.

Badigeonner d'huile de sésame 2 feuilles de papier ciré épais de 10 x 15 po. Déposer une darne de saumon sur chaque moitié de feuille et couvrer de la julienne de légumes.

Mélanger le vinaigre,la sauce soya et les cinq-épices ensemble. Verser l'équivalent de 1 c.a soupe sur chaque darne. Assaisonner de poivre noir.

Rabattez le papier sur les darnes et tortiller les bouts pour former des papillotes.déposer-les sur une plaque a biscuits et faites cuire pendant 20 a 25 minutes ou jusqu'à ce que le papier soit gonflé et bruni.

Retirer les darnes des papillotes et déposer-les sur une assiette chaude. Décorer de feuilles de cresson.

Commentaires:
Le saumon contient des acides gras oméga-3.

Selon plusieurs études les acides gras oméga-3 font baisser le taux de cholestérol.

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