Recette pour 2 personnes
Ingrédients
¼ d'une carotte
¼ d'une courgette¼ d'un poivron jaune
1 oignon vert½ c.a soupe d'huile de sésame
2 darnes de saumon de 175 a 250 g chacune1 c.a soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
1 c.a soupe de sauce soya1/8 c.a thé de cinq-épices moulues
Poivre noir frais mouluFeuilles de cresson pour garnir
Préchauffer le four a 375°F. Tailler les légumes en fine julienne de 2 po de longueur.
Badigeonner d'huile de sésame 2 feuilles de papier ciré épais de 10 x 15 po. Déposer une darne de saumon sur chaque moitié de feuille et couvrer de la julienne de légumes.
Mélanger le vinaigre,la sauce soya et les cinq-épices ensemble. Verser l'équivalent de 1 c.a soupe sur chaque darne. Assaisonner de poivre noir.
Rabattez le papier sur les darnes et tortiller les bouts pour former des papillotes.déposer-les sur une plaque a biscuits et faites cuire pendant 20 a 25 minutes ou jusqu'à ce que le papier soit gonflé et bruni.
Retirer les darnes des papillotes et déposer-les sur une assiette chaude. Décorer de feuilles de cresson.
Commentaires:Le saumon contient des acides gras oméga-3.
Selon plusieurs études les acides gras oméga-3 font baisser le taux de cholestérol.
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