Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 c.a table de farine tout usage
1/8 c.a thé de poivre noir frais mouluSauce:
3 c.a table de jus de pomme brut(non filtré)3 c.a table d'eau
1 c.a table de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge1 c.a thé de fécule de maïs
1/4 c.a thé de sauge moulue2 côtelettes de longe de porc(partie du milieu)désossées(125g chacune), parées
1 c.a thé d'huile d'olive viergeTranches de pomme pour garnir
Sur une feuille de papier ciré, bien mélanger la farine tout usage et le poivre noir.
Pour la sauce, dans un petit bol, bien mélanger le jus de pomme, l'eau, le vinaigre, la fécule et la sauge. Réserver.
Enrober les côtelettes de farine assaisonnée en les retournant. Secouer l'excès de farine. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile a feu moyen. Ajouter les côtelettes et cuire, en les retournant une fois jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses, environ 15 minutes. Placer les côtelettes dans une assiettes de service. Couvrir de papier d'aluminium pour garder chaud.
Ajouter le mélange pour la sauce dans la poêle. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 2 minutes. Napper les côtelettes de sauce. Garnir de tranches de pomme et servir immédiatement.
Commentaires:
Les côtelettes de porc sont riches en fer.
Le jus agit comme une marinade sans gras qui attendrit et relève la saveur de la viande.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire