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lundi 26 mai 2008

Côtelettes à la polynésienne

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1½ c.a table de marmelade d'oranges

1 c.a table de sauce soja

½ c.a thé de moutarde de dijon avec graines

1 pincée de piments rouges secs broyés(facultatif)

2 c.a table d'eau

2 côtelettes de porc de 4 oz chacune de ½ pouce d'épaisseur parées

1/8 c.a thé de poivre noir frais moulu

½ c.a thé huile végétale

¼ tasse d'oignons verts tranchées mince

Tranches ou quartier d'orange pour garnir

Dans un petit bol mélanger la marmelade,la sauce soja,la moutarde et les piments broyés. Ajouter l'eau en remuant. Réserver.

Saupoudrer les côtelettes de poivre. Dans une grande poêle antiadhésive faire chauffer l'huile a feu mi-vif. Ajouter les côtelettes. Faire dorer en retournant une fois environ 2 minutes de chaque coté.

Verser le mélange a la marmelade sur les côtelettes. Porter a ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les côtelettes soient tendres environ 15 minutes. Incorporer les oignons verts. Déposer les côtelettes dans des assiettes et garnir de tranches d'orange. Servir avec le jus de cuisson.

Commentaires:
Le porc maigre est riche en protéines et en fer.

Un peu de marmelades d'oranges donne beaucoup de saveur.

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