Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/2 boite de 225g d'ananas en morceaux dans leur jus
Zeste râpé de 1/4 d'orange1 c.a thé de pâte de tomates
1 c.a thé de sauce soya1 c.a thé de sauce worcestershire
1 c.a soupe de cassonade brillante2 côtelettes d'agneau de 5 a 6 oz chacune
1 c.a soupe d'huile1/2 oignon haché
1 c.a soupe de raisins secsSel et poivre frais moulu
1/2 orange pelée et séparée en quartiers1/2 a 1 c.a thé de fécule de maïs
Égoutter les ananas dans un bol et réserver-les. Ajouter le zeste d'orange, la pâte de tomates, les sauces et la cassonade au jus d'ananas. Brasser bien.
Déposer les côtelettes dans un plat peu profond et napper-les de la marinade. Tourner-les pour bien les enrober. Couvrez et faites réfrigérer pendant 2 a 3 heures ou toute une nuit.
Préchauffer le four a 350°F. Retirer les côtelettes de la marinade et éponger-les avec des essuie-tout. Réserver la marinade. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites brunir les côtelettes des deux cotés. Déposer-les dans un plat allant au four. Baisser le feu, faites cuire l'oignon dans l'huile chaude pendant 5 a 10 minutes puis ajouter le au côtelettes.
Parsemer les raisins secs sur le dessus, puis verser la marinade. Assaisonner au gout. Couvrez et faites cuire pendant 30 minutes. Retirer du four et incorporer les morceaux d'ananas et les quartiers d'orange. Poursuivez la cuisson 15 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Utiliser une cuillère trouée pour déposer les côtelettes et les fruits dans un plat de service. Garder au chaud. Préparer la sauce en versant le jus de cuisson dans une casserole. Mélanger la fécule de maïs à 1 c.a thé d'eau froide. Ajouter au jus de cuisson et porter a ébullition en brassant sans arrêt jusqu'à épaississement de la sauce. Verser la sauce sur les côtelettes. Accompagner de légumes.
Commentaires:
L'agneau est riche en potassium.
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