Recette pour 2 personnes
Ingrédients
4 côtelettes d'agneau
1 c.a soupe d'huile d'olive1 c.a soupe de gelée de gadelles
1/2 c.a soupe de moutarde de dijon2 1/2 c.a soupe de menthe fraiche hachée
1/4 tasse de jus d'orangePoivre noir frais moulu
Piquer les côtelettes d'agneau sur toute leur surface avec une fourchette, puis déposer-les dans un plat peu profond.
Dans un bol mélanger ensemble l'huile,la gelée de gadelles, la moutarde, la menthe et le jus d'orange. Verser sur les côtelettes, couvrez et laisser macérer dans un endroit frais pendant 2 heures ou toute une nuit si possible, en les tournant de temps en temps.
Retirer les côtelettes de la marinade. Faites-les cuire pendant 10 a 12 minutes sous le gril. Pendant la cuisson arroser-les souvent de marinade et tourner-les une seule fois. Interrompez la cuisson lorsque les côtelettes sont cuites de l'extérieur alors que la chair est encore légèrement rosée.
Saupoudrer de poivre noir frais moulu et servez immédiatement.
Commentaires:
Pour des côtelettes plus piquantes remplacer le jus d'orange par du vin rouge.
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