Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/8 tasse de chapelure
1/8 tasse d'amandes hachées finement1/2 c.a table de thym séché
1/2 c.a table de sauge séchée1 pincée de poivre noir
2 truites, nettoyées et avec la queue retirée(environ 8 oz chacune)1/8 tasse de jus de citron frais
Quartiers de citron pour garnirPréchauffer le four a 350°F. Vaporiser d'enduit végétal une plaque a pâtisserie.
Dans un petit bol, bien mélanger la chapelure, les amandes hachées, le thym, la sauge et le poivre.
Placer les truites sur la plaque. Parsemer chaque truite de chapelure aux amandes assaisonnée, en pressant avec la paume de la main pour bien faire adhérer la panure. Arroser ensuite chaque truite de jus de citron frais.
Cuire les truites au four jusqu'à ce que la chair soit opaque et qu'elle s'émiette facilement a la fourchette, de 10 a 15 minutes. Avec une grande spatule en métal, placer une truite dans chaque assiette de service. Garnir de quartiers de citron. Servir immédiatement, accompagné de pommes de terre et de haricots verts cuits a la vapeur.
Commentaires:
La truite est un poisson riche en acides gras oméga-3.
Le jus de citron contient de la vitamine C.
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