Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 filet de porc(environ 454g), parés
Glace aux pommes:1/2 c.a thé d'huile végétale
1 gousse d'ail, hachées finement1/2 oignon jaune, haché finement
1/4 tasse de purée de pommes non sucré1/8 tasse de sauce soja
1/8 tasse de vin blanc sec ou de cidre de pommes1/4 c.a thé de gingembre moulu
1/4 c.a thé de poivre noir, frais mouluPréchauffer le four a 350 F. Pour la glace faire chauffer l'huile a feu moyen dans une petite poêle antiadhésive. Ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir environ 4 minutes.
Déposer le mélange a l'oignon dans un bol. Incorporer la compote, la sauce soja, le vin, le gingembre et le poivre; mélanger.
Placer le filet de porc dans un plat peu profond. Badigeonner le porc de la glace. Insérer un thermomètre a viande au milieu du filet. Faire rôtir jusqu'à ce que le thermomètre indique 160 F. de 35 a 45 minutes. Badigeonner le filet de la glace aux 15 minutes.
Déposer le porc sur une planche a découper et laisser reposer 10 minutes. Trancher et partager dans les assiettes. Servir.
Commentaires:
Le porc maigre d'aujourd'hui contient un tiers moins de gras.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire