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lundi 26 mai 2008

Filet de porc aux pommes

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 filet de porc(environ 454g), parés

Glace aux pommes:

1/2 c.a thé d'huile végétale

1 gousse d'ail, hachées finement

1/2 oignon jaune, haché finement

1/4 tasse de purée de pommes non sucré

1/8 tasse de sauce soja

1/8 tasse de vin blanc sec ou de cidre de pommes

1/4 c.a thé de gingembre moulu

1/4 c.a thé de poivre noir, frais moulu

Préchauffer le four a 350 F. Pour la glace faire chauffer l'huile a feu moyen dans une petite poêle antiadhésive. Ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir environ 4 minutes.

Déposer le mélange a l'oignon dans un bol. Incorporer la compote, la sauce soja, le vin, le gingembre et le poivre; mélanger.

Placer le filet de porc dans un plat peu profond. Badigeonner le porc de la glace. Insérer un thermomètre a viande au milieu du filet. Faire rôtir jusqu'à ce que le thermomètre indique 160 F. de 35 a 45 minutes. Badigeonner le filet de la glace aux 15 minutes.

Déposer le porc sur une planche a découper et laisser reposer 10 minutes. Trancher et partager dans les assiettes. Servir.

Commentaires:

Le porc maigre d'aujourd'hui contient un tiers moins de gras.

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