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jeudi 15 mai 2008

Côtes levées à l'orientale

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

450g de cotes de porc en morceaux de 2 po

1 c.a soupe de sauce soja

1 c.a thé de sucre

1 c.a soupe de haricots noirs salés hachés

1 tasse d'eau chaude

¼ tasse d'huile

2 gousses d'ail broyées

1 c.a soupe de fécule de maïs

¼ tasse de bouillon de boeuf froid

Préchauffer le plat a rôtir 7 minutes a 100%.

Pendant ce temps mélanger la sauce soja,le sucre,les haricots noirs et l'eau chaude, réserver.

Verser l'huile dans le plat et chauffer 30 secondes a 100%.

Saisir les cotes de porc et l'ail, napper de sauce.

Couvrir le plat et cuire 5 minutes a 100%.

Remuer couvrir a nouveau et diminuer l'intensité a 70%, cuire de 8 a 12 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit tendre, remuer légèrement.

Délayer la fécule de maïs dans le bouillon de boeuf.

Déposer les cotes de porc dans un plat de service, couvrir et réserver.

Avec une cuillère retirer le gras a la surface du jus de cuisson.

Verser le mélange de fécule de maïs et de bouillon de boeuf dans le plat et chauffer de 2 a 3 minutes a 100% en remuant 2 fois pendant la cuisson.

Napper les cotes de la sauce avant de servir.

Commentaires:
Le porc est une bonne source de protéines,de thiamine et de fer.

Parer les cotes de tout gras visible les rend plus maigres.

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