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mercredi 21 mai 2008

Filets citronnés farcis

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

4 filets de sole ou autre poisson plat blanc comme le doré ou la morue de 4 oz chacun

Farce:

½ c.a table de margarine solide

½ tasse de champignon tranchés

2 c.a table d'oignon jaune haché

150g de haricots verts a la française surgelés décongelés

½ tasse de riz blanc cuit

1 c.a table d'amandes effilées et grillées

½ c.a table de persil frais haché

¼ c.a thé de sel

Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser un moule peu profond d'enduit végétal.

Pour la farce dans une poêle faire fondre la margarine a feu moyen. Ajouter les champignons et l'oignon. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient tendres environ 5 minutes. Incorporer les haricots verts décongelés et le riz blanc cuit. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que le tout soit bien chaud environ 5 minutes. Retirer du feu. Ajouter les amandes,le persil et le sel.

Étaler les filets de poisson a plat la peau en dessous. Déposer la farce au centre des filets. En commençant par le bout le plus court rouler chaque filet soigneusement et fixer avec un cure dents.

Placer les rouleaux de poisson dans le moule préparée. Cuire au four jusqu'a ce que la chair du poisson soit opaque et s'émiette facilement a la fourchette environ 10 minutes. Retirer délicatement les cure-dents. Servir immédiatement accompagné d'une salade verte.

Commentaires:
Les filets de sole sont faibles en gras et s'apprêtent facilement.

La farce aux légumes contient peu de gras.

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