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lundi 12 mai 2008

Délice au crabe

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 boite(125g) de chair de crabe égouttée et émiettée

2 tranches de pain baguette

½ gousse d'ail coupée en deux

1 c.a thé d'huile d'olive

2 feuilles de laitue romaine ou autre laitue

Sauce:

2 gousse d'ail pelées

½ tasse de mayonnaise légère

¼ tasse de poivrons rouges rôtis en bocal

1 pincée de poivre noir frais moulu

Pour la sauce garnir de papier d'aluminium la plaque du four grille-pain. Placer les gousses d'ail entières sur la plaque. faire dorer l'ail en le retournant de temps en temps environ 2 minutes. Laisser refroidir légèrement.

Dans un mélangeur ou un robot culinaire muni d'une lame en métal mélanger les gousses d'ail dorées,la mayonnaise,les poivrons rouges rôtis et le poivre jusqu'à homogénéité. Dans un bol bien mélanger la chair de crabe émietté et la sauce. Couvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur.

Frotter les deux cotés du pain avec la gousse d'ail. Arroser uniformément d'huile. Jeter l'ail. faire griller légèrement le pain environ 1 minute.

Placer les feuilles de laitue dans 2 assiettes. Répartir le mélange au crabe également sur la laitue. Placer une tranche de pain grillée dans chaque assiette. Servir.

Commentaires:
La mayonnaise sans gras coupe les calories.

Le crabe contient du calcium,du phosphore,du magnésium,du cuivre et du zinc.

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