Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 boite(125g) de chair de crabe égouttée et émiettée
2 tranches de pain baguette½ gousse d'ail coupée en deux
1 c.a thé d'huile d'olive2 feuilles de laitue romaine ou autre laitue
Sauce:2 gousse d'ail pelées
½ tasse de mayonnaise légère¼ tasse de poivrons rouges rôtis en bocal
1 pincée de poivre noir frais mouluPour la sauce garnir de papier d'aluminium la plaque du four grille-pain. Placer les gousses d'ail entières sur la plaque. faire dorer l'ail en le retournant de temps en temps environ 2 minutes. Laisser refroidir légèrement.
Dans un mélangeur ou un robot culinaire muni d'une lame en métal mélanger les gousses d'ail dorées,la mayonnaise,les poivrons rouges rôtis et le poivre jusqu'à homogénéité. Dans un bol bien mélanger la chair de crabe émietté et la sauce. Couvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur.
Frotter les deux cotés du pain avec la gousse d'ail. Arroser uniformément d'huile. Jeter l'ail. faire griller légèrement le pain environ 1 minute.
Placer les feuilles de laitue dans 2 assiettes. Répartir le mélange au crabe également sur la laitue. Placer une tranche de pain grillée dans chaque assiette. Servir.
Commentaires:La mayonnaise sans gras coupe les calories.
Le crabe contient du calcium,du phosphore,du magnésium,du cuivre et du zinc.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire