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lundi 12 mai 2008

Feuilletés au jambon et au fromage

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 c.a table de margarine fondue

1 gousse d'ail haché finement

4 feuilles de pâte filo décongelé si surgelées

12 tranches minces de jambon cuit maigre

8 tranches minces de fromage suisse léger

12 feuilles de laitue romaine

Préchauffer le four a 400°F. Dans un petit bol bien mélanger la margarine et l'ail.

Déplier la pâte filo et étaler sur une surface plane. Couvrir d'une pellicule plastique et d'un linge humide pour l'empêcher de sècher.

Déposer une feuille de pâte filo sur une feuille de papier ciré. Badigeonner uniformément de margarine a l'ail. Superposer les feuilles de pâte filo les unes sur les autres en les badigeonnant chaque fois du reste de margarine a l'ail. Disposer les tranches de jambon cuit maigre et les tranches de fromage suisse sur le dessus.

Couper la pâte filo en travers en trois bandes de la même largeur. En partant du coté le plus étroit rouler chaque bande a la façon du gâteau roulé. Déposer les rouleaux le pli en dessous sur une plaque a pâtisserie non graissée.

Cuire les rouleaux au four jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés environ 20 minutes. Couper ensuite chaque rouleau en quatre tranches égales. Garnir un plat de service de feuilles de laitue. Disposer les feuilletés sur le dessus. Servir immédiatement.

Commentaires:
Le jambon maigre est une source de protéines.

Le fromage suisse est riche en calcium.

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