Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 c.a table de grains de poivre vert lyophilisés, écrasés
2 filet mignons(environ 150g chacun)de 1 po d'épaisseur, parés1/2 c.a table d'huile végétale
Sauce:1 bulbe d'ail complets, gousses séparées mais non pelées
1/2 tasse de vin rouge sec ou de bouillon de boeuf1/8 tasse d'oignon jaune haché
1 tasse de bouillon de boeufPréchauffer le four a 450°F. Placer l'ail dans un plat. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit mou, environ 20 minutes. Laisser refroidir légèrement avant de peler les gousses.
Entre-temps, presser le poivre vert avec les doigts sur les deux cotés de chaque bifteck. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile a feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude, sans être fumante. Ajouter les biftecks et les faire sauter, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient cuits au gout, environ 10 minutes pour une cuisson a point. Placer les biftecks dans une assiette, couvrir de papier d'aluminium et garder chaud.
Pour la sauce, dans la même poêle, mélanger le vin rouge et l'oignon. Porter le mélange a ébullition a feu mi-vif. Cuire jusqu'à ce que presque tout le liquide soit évaporé, environ 5 minutes. Ajouter le bouillon et porter a ébullition. Cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit a 1/2 tasse, environ 5 minutes.
Au mélangeur ou au robot culinaire muni d'une lame en métal, mélanger la préparation au bouillon et l'ail jusqu'à homogénéité. Verser dans la poêle. Cuire jusqu'à ce que la sauce soit chaude, environ 2 minutes. Déposer les biftecks dans des assiettes de service. Napper de sauce. Servir immédiatement.
Commentaires:
Le filet mignon est l'une des coupes de viande rouge les plus maigres.
Une recette riche en fer et faible en sodium.
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