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mardi 27 mai 2008

Escalope de veau au parmesan

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

¼ tasse de chapelure

1½ c.a table de fromage parmesan râpé finement

1½ c.a table de persil frais haché

1 blanc d'oeuf

250g d'escalopes de veau

2½ c.a thé d'huile d'olive

¾ tasse de champignons tranchés

1 c.a thé de câpres(facultatif)

Le jus de 1 citron

Persil frais haché et quartiers de citron pour garnir

Mélanger la chapelure,le fromage parmesan et le persil dans un plat peu profond ou un moule a tarte. Battre légèrement le blanc d'oeuf dans un autre plat peu profond.

Aplatir avec soin les escalopes de veau a ¼ po d'épaisseur avec un maillet ou une poêle lourde. Tremper dans le blanc d'oeuf battu puis dans le mélange de chapelure et de parmesan.

Faire chauffer 1 c.a thé d'huile d'olive a feu mi-vif dans une poêle. Ajouter les escalopes panées dans la poêle sans les tasser. Faire cuire de 2 a 3 minutes en les retournant une fois. Placer dans un plat de service. Répéter au besoin. Réserver.

Faire chauffer le reste de l'huile d'olive. Ajouter les champignons et faire sauter 2 minutes. Retirer du feu. Incorporer les câpres et le jus de citron. Napper les escalopes de sauce aux champignons. Garnir de persil frais et de quartiers de citron.

Commentaires:
Le veau est moins gras que le boeuf.

Le persil frais ajoute beaucoup de saveur sans calories.

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