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mardi 20 mai 2008

Tarte fermière



Recette pour 1 tarte

Ingrédients

3 tasses de champignons tranchés

1 petite courgette râpée et épongée

¼ tasse d'oignon jaune haché

¼ c.a thé de sauge

2 tasses de lait écrémé

2 gros oeufs légèrement battus

¼ tasse de fromage suisse léger râpé

Croute:

1 tasse de farine tout usage

½ c.a thé de sel

3 c.a table d'huile de canola

3 c.a table d'eau froide

Pour la croute dans un bol moyen mélanger la farine et le sel. Ajouter l'huile et l'eau en remuant jusqu'à formation d'une boule. Envelopper dans une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.

Vaporiser une casserole moyenne d'enduit végétal. Ajouter les champignons,la courgette,l'oignon et la sauge. Cuire a feu moyen en remuant jusqu'à ce que les légumes soient ramollis environ 5 minutes. Retirer du feu. Dans un petit bol bien mélanger le lait et les oeufs.

Préchauffer le four a 400°F. Sur une surface légèrement farinée avec un rouleau a pâte légèrement fariné abaisser la pâte en cercle de 10 po. Presser la pâte dans un moule a flan a fond amovible de 9 po. Égaliser la pâte tout autour et piquer le fond a la fourchette. Cuire la croute jusqu'à ce qu'elle soit dorée 5 minutes. Placer sur une grille. Déposer la garniture aux champignons dans la croute. Verser le mélange de lait et d'oeufs sur le dessus. Parsemer de fromage.

Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit dorée et ferme environ 30 minutes. Placer sur une grille et laisser refroidir 10 minutes. Retirer la paroi du moule et servir.

Commentaires:
Faible en calories et en sodium.

Ajouter d'autres légumes pour augmenter la valeur nutritive.

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