Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 filet de porc
1 gousses d'ail écrasées
1 c.a thé zeste d'orange râpé¾ c.a thé thym frais haché ou ¼ c.a thé thym séché
¼ c.a thé poivre noir¼ tasse jus d'orange frais
1½ c.a table vinaigre blanc1 c.a table miel
Déposer le porc dans un plat en verre ou en céramique peu profond. Dans un petit bol mélanger l'ail,le zeste d'orange,le thym et le poivre. Écraser avec une fourchette pour faire une pâte.
Badigeonner le porc de la pâte d'ail. Dans une tasse a mesurer mélanger le jus d'orange et le vinaigre verser sur la viande. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigerer 2 heures en retournant la viande de temps en temps.
Égoutter le porc et déposer sur une planche a découper. Jeter la marinade. Couper le porc en travers de la fibre en 6 tranches.
Vaporiser une grande poêle antiadhésive d'enduit végétale. Chauffer a feu mi-vif. Ajouter une couche de tranche de porc et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient cuites environ 6 minutes.
Retirer la poêle du feu. Ajouter le miel et remuer pour bien enrober les tranches. Servir immédiatement.
Commentaires:Le filet est la coupe de porc la moins grasse.
L'ail a des propriétés anticancérigènes.
Le jus d'orange contient de la vitamine C.
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