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lundi 26 mai 2008

Galettes au jambon et au maïs



Recette pour 2 personnes

Ingrédients

¼ tasse de farine tout usage

¼ c.a thé de poudre a pate

1 blanc d'oeuf légèrement battu

3 c.a table de lait écrémé

1 c.a thé de moutarde brune épicée

1 c.a thé de miel

½ tasse de maïs en grains en conserve égoutté

75 g de jambon maigre coupé en petits dés

2 c.a soupe d'oignons verts hachés

¼ c.a thé d'huile végétale

¼ tasse de vinaigrette ranch sans gras

Dans un petit bol bien mélanger la farine et la poudre a pâte. dans un bol bien mélanger le blanc d'oeuf,le lait,la moutarde et le miel. Ajouter les ingrédients secs et remuer juste assez pour mélanger. Incorporer le maïs,le jambon et les oignons verts.

Dans une poêle antiadhésive faire chauffer l'huile végétale a feu moyen en inclinant la poêle pour bien couvrir le fond. Verser la pâte en cercles de 3½ po dans la poêle.

Cuire jusqu'à ce que le dessus des galettes se couvre de bulles environ 1 minute. Réduire la chaleur a feu doux. Avec une spatule plate retourner les galettes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de 2 a 3 minutes de plus.

Déposer les galettes dans des assiettes de service. Servir immédiatement avec la vinaigrette.

Commentaires:
Le maïs contient de la vitamine A.

Le jambon maigre ajoute des protéines et beaucoup de saveur.

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