Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 petits filets de plie ou de morue ou d'une espèce maigre
La farce:3 c.a table de crevettes décortiquées et hachées
1 échalote hachéesZeste râpé et jus de ¼ de citron
3 c.a table de lait écréméFromage a pâte molle a l'ail et aux fines herbes
1 c.a thé d'aneth frais hachéLa sauce:
½ c.a table de fécule de maïs½ tasse + 2 c.a table de lait écrémé
1 c.a table d'aneth frais hachéSel et poivre noir frais moulu
Tranches de citron,crevettes entières et aneth frais pour garnirFaites chauffer le four a 350°F. Déposer les filets sur une planche.
Pour la farce mélanger dans un bol les crevettes,les échalotes,le zeste et le jus de citron,le lait écrémé,le fromage et l'aneth. Répartisser la farce sur les filets. Rouler les filets en commençant par le coté le plus large puis placer-les joint en dessous dans une lèchefrite légèrement graissée. Couvrez le plat d'un papier d'aluminium. Faites cuire au four de 20 a 25 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson s'effeuille facilement. Enlever le jus de cuisson et réserver-le pour préparer la sauce. Garder le poisson au chaud.
Pour la sauce mélanger la fécule de maïs et 1½ c.a table de lait dans une casserole. Brasser jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer ensuite le reste de lait et le jus de cuisson. Porter a ébullition a feu moyen. Brasser sans arrêt jusqu'à épaississement. Ajouter les fines herbes et assaisonner.
Dresser les filets sur un plat de service puis verser la sauce. Garnissez de tranches de citron d'une crevette entière et d'une branche d'aneth frais. Servez immédiatement.
Commentaires:Les poissons a chair blanche sont une source de protéines faible en gras.
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