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mardi 20 mai 2008

Omelette à la sauce tomate

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

Sauce aux tomates:

1 c.a thé d'huile végétale

1 oignon vert émincé

½ poivron vert émincé en fines lanières

½ poivron rouge émincé en fines lanières

¼ c.a thé d'ail haché

½ boite de 540 ml de tomates aux fines herbes broyées

Flocons de piments fort broyés

Sel et poivre au gout

½ c.a thé de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau

Omelettes:

4 oeufs moyens

¼ tasse de lait écrémé

¼ c.a thé d'origan séché

1/8 c.a thé de cumin moulu

1 c.a table de coriandre fraiche hachée ou ¼ c.a thé de coriandre moulu

Sel et poivre au gout

½ c.a table de beurre

Décoration:

2 bouquets de coriandre fraiche ou persil

Sauce aux tomates:

Dans une casserole faire chauffer l'huile et faire rissoler légèrement les oignons et les poivrons. Ajouter l'ail,les tomates et les flocons de piment. Assaisonner et laisser mijoter a feu doux 15 a 20 minutes. Lier avec la fécule de maïs et réserver au chaud.

Omelette:

Dans un bol mélanger tout les ingrédients sauf le beurre et les bouquets de coriandre. Dans une poêle antiadhésive faire fondre le beurre et cuire l'omelette. Au moment de servir garnir de sauce aux tomates et décorer de coriandre.

Commentaires:
Le lait écrémé réduit le gras.

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