Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/2 petit chou vert
1 petite pomme acide, pelée, évidée et tranchée mince1/2 oignon jaune moyen, tranché mince
1/2 tasse de carottes râpées1/2 tasse de jus de pomme non sucré
1 c.a table de vinaigre de vin rouge ou de vinaigre de cidre1/2 c.a table de sucre granulé
1/8 c.a thé de poivre noir frais moulu45g de jambon maigre, coupé en julienne(environ 1/2 tasse)
Persil frais haché pour garnirTrancher le chou vert en fines lanières. Dans une poêle ou un faitout antiadhésif, bien mélanger les lanières de chou, les pommes et l'oignon tranchés et les carottes râpées. Incorporer le jus de pomme, le vinaigre, le sucre et le poivre.
Cuire le mélange au chou et aux pommes a feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 10 minutes. Ajouter le jambon en julienne dans la poêle.
Couvrir la poêle ou le faitout d'un couvercle ou d'une feuille de papier d'aluminium. Continuer la cuisson 30 minutes de plus, en remuant de temps en temps. Garnir le plat de persil frais haché. Servir immédiatement.
Commentaires:
Les pommes ajoutent des fibres et de la vitamine C.
Il suffit d'un peu de jambon pour donner beaucoup de saveur.
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