Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 gigot d'agneau de 2 livres
1 gousse d'ail émincées finement1 c.a soupe d'origan séché
1 c.a thé de poudre de cumin1 c.a thé de poudre de chili ou de sauce tabasco
1 1/2 c.a soupe d'huile d'olive1/2 oignon haché fin
1/2 a 1 c.a soupe de vinaigreSel et poivre noir frais moulu
1/2 poivron vert épépiné et émincé1/2 poivron rouge épépiné et émincé
1/2 poivron jaune épépiné et émincéFaites chauffer le four a 425°F.
Mettez le gigot d'agneau sur une planche a découper puis pratiquer des entailles en formant un treillis sur le dessus.
Insérer les tranches d'ail dans chaque entaille. Mettez ensuite le gigot dans une lèchefrite.
Combiner ensemble l'origan, le cumin, la poudre de chili et l'huile d'olive pour former une pâte épaisse.
Combler les entailles avec la moitié de la pâte. Mélanger l'oignon et le vinaigre puis déposer-les a la cuillère sur le dessus de l'agneau. Assaisonner bien.
Faites cuire au four pendant environ 15 minutes puis baisser la température a 350°F. Faites cuire 25 minutes par livre en ajoutant 25 minutes au temps total de la cuisson. Retirer le gigot du four une demi-heure avant la fin du temps de cuisson. Continuer a combler les entailles avec le reste de la pâte a l'origan. Entourer le gigot des tranches de poivrons. Remettez au four jusqu'à la fin du temps de cuisson.
Commentaires:
Le gigot est l'une des parties les plus maigres de l'agneau.
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