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samedi 17 mai 2008

Kebabs à l'agneau

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 petite aubergine coupée en rondelles de 1/4 po d'épaisseur

1/2 oignon rouge coupé en quartier

1/2 bulbe de fenouil coupé en quartiers

2 1/2 c.a table de jus de citron frais

1/2 c.a table d'huile d'olive

1/2 gousse d'ail hachée finement

250g d'agneau maigre haché

1/4 tasse de persil frais haché

2 1/2 c.a table de chapelure

1 petit oeuf

1/8 c.a thé de menthe séchée, broyée

1 3/4 tasse de bouillon de poulet

1 tasse de couscous

1/4 tasse de raisins de corinthe ou de raisins secs

Dans un bol mélanger les rondelles d'aubergine, l'oignon rouge et les quartiers de fenouil. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et l'ail. Remuer pour bien mélanger. Réserver.

Entre-temps dans un autre bol bien mélanger l'agneau haché avec le persil haché, la chapelure, l'oeuf et la menthe. Façonner en 8 boulettes. Sur deux brochettes de 12 po enfiler en alternant l'aubergine,les boulettes,l'oignon et le fenouil.

Dans une casserole porter le bouillon a ébullition a feu moyen. Ajouter le couscous et les raisins. Retirer du feu. Laisser reposer couvert 10 minutes.

Entre-temps préchauffer le gril du four. Faire griller les brochettes a 6 po de la chaleur en les tournant une fois jusqu'à ce que les boulettes d'agneau soient bien cuites environ 10 minutes. Placer le couscous dans une assiette et déposer les brochettes sur le dessus. Servir.

Commentaires:

L'agneau est riche en potassium.

L'aubergine est une bonne source d'acide folique.

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