Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 jambon fumé de 2 livres
2-3 feuilles de laurier1/2 c.a thé de grains de poivre
1 1/8 tasse de canneberges1/4 tasse de sucre
1/8 tasse de porto1/2 a 1 c.a table de clous de girofle
1/2 boite de 398 ml de moitiés d'abricots en conserveFaites tremper le jambon dans l'eau toute une nuit. Puis mettez dans une grande casserole couvrez d'eau fraiche et portez a ébullition. Égouttez et couvrez encore une fois d'eau fraiche. Ajoutez les feuilles de laurier et les grains de poivre. Portez a ébullition couvrez et laissez mijotez pendant 30 minutes.
Cuisez canneberges et sucre 5 minutes dans 1/3 tasse d'eau. Égouttez. Réservez les fruits. Faites bouillir le jus 1 minute jusqu'à sirupeux et ajoutez le porto.
Chauffez le four a 400°F. Retirez le jambon de la casserole et retirez la couenne. Inciser le gras en losange insérer un clou de girofle aux croisements des entailles. Badigeonnez de sirop et faites cuire pendant 1 heure en badigeonnant régulièrement de sirop. Servez avec les canneberges mises de cotés et des abricots en demies.
Commentaires:
Le jambon est délicieux servi chaud avec des légumes de saison ou froid avec une salade variée. Décorez de cresson.
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