Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/2 aubergine, coupée en tranches de 1/4 po
1/4 tasse de bouillon de boeuf1/2 oignon jaune, tranché
100g d'agneau haché1/4 tasse de fromage feta léger,émietté
1/8 tasse de persil frais haché1 c.a thé de menthe fraiche hachée
Sauce:1/2 c.a table de margarine
1/2 c.a table de farine tout usage3/4 tasse de lait écrémé
1/2 tasse de bouillon de boeufVaporiser un plat d'enduit végétal. Pour la sauce, dans une casserole faire fondre la margarine a feu moyen. Ajouter la farine et cuire en remuant 3 minutes. Ajouter le lait et le bouillon de boeuf. Cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe, environ 5 minutes. Retirer du feu.
Vaporiser une grande poêle d'enduit végétal. Ajouter les aubergines et le bouillon de boeuf. Cuire a feu moyen en remuant jusqu'à ce que les aubergines soient tendres 10 minutes. Déposer dans une assiettes.
Vaporiser la même poêle d'enduit végétal. Ajouter l'oignon et cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 5 minutes. Ajouter l'agneau et cuire en remuant jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose, environ 10 minutes. Égoutter le gras. Incorporer le fromage feta. le persil et la menthe.
Préchauffer le four a 350°F. Déposer la moitié de l'aubergine dans le plat. Étaler le mélange d'agneau sur le dessus. Déposer le reste de l'aubergine sur l'agneau. Verser la sauce sur le tout. Cuire au four 30 minutes. Servir.
Commentaires:
Égoutter le gras de la viande réduit les matières grasses.
Les aubergines ajoutent des fibres et beaucoup de saveur.
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