Recette pour 2 personnes
Ingrédients
½ c.a thé d'huile
½ c.a thé de beurre250g de médaillons de veau ou côtelettes de veau désossées
Sel et poivre au gout1 c.a table d'échalotes française hachées
1 bouquet garni½ tasse de bouillon de poulet
½ tasse de jus de pomme¼ tasse de vin blanc sec(facultatif)
½ c.a thé de beurre fondu1 c.a table de farine tout usage
1 pomme pelée,épépinée et coupée en désCerfeuil frais ou séché au gout
1/3 tasse de beurre de pomme chaudDans une poêle faire chauffer l'huile et le beurre faire cuire les médaillons de veau 2 a 3 minutes de chaque coté selon l'épaisseur assaisonner.
Retirer les médaillons de veau et réserver au chaud. Dans la poêle ajouter les échalotes et le bouquet garni laisser rissoler 1 a 2 minutes. Mouiller avec le bouillon de poulet,le jus de pomme et le vin blanc laisser réduire de moitié. Lier avec un mélange de beurre et de farine.
Incorporer les dés de pommes et le cerfeuil. Servir les médaillons de veau sur des assiettes nappées de sauce et garnir de beurre de pomme.
Commentaires:Les pommes sont rempli de fibres et de vitamines.
2 commentaires:
Bonjour Crystale,
Quand j'ai vu ta recette de veau avec du beurre de pommes il fallait que je l'inscrive dans mon dossier sur la pomme - Suggestions de recettes
Merci pour toutes tes belles recettes que tu nous offres si gentiment.
Bonne journée de congé!
Oups! J'ai oublié de mettre le lien vers le dossier...
http://www.chezfrances.com/annuaire/modecuisson-fruit-pomme.php
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