Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

samedi 17 mai 2008

Navarin d'agneau épicé

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 c.a soupe d'huile

2 côtelettes d'agneau

1/2 c.a thé de cassonade brune

1 c.a soupe de farine

1 c.a thé de cumin moulu

1/2 c.a thé de paprika

1 1/4 tasse de bouillon de légumes ou de poulet

1 c.a soupe de pâte de tomate

Sel et poivre

1/2 petit rutabaga pelé et haché

2 petits panais pelés et tranchés

2 carottes pelées et tranchées

4 petites pommes de terre taillées en deux

Persil haché ou brins de romarin pour garnir

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les côtelettes 2 minutes de chaque coté puis ajouter la cassonade. Poursuivez la cuisson 5 minutes en tournant fréquemment les côtelettes jusqu'à ce qu'elles soient brunies de chaque coté. Déposer-les dans un plat allant au four.

Ajouter la farine, le cumin et le paprika. Faites chauffer encore quelques minutes.

Verser le bouillon ajouter la pâte de tomates, les assaisonnements et les légumes. Remuer bien. Porter a ébullition puis laisser mijoter environ 45 minutes jusqu'à ce que les légumes et la viande attendrissent et que la sauce épaississe.

Garnissez de persil ou de romarin.

Commentaires:

L'agneau est riche en potassium.

Aucun commentaire: