Plus de 500 recettes conçues pour 2 personnes avec des ingrédients plutôt santé. Ainsi que des petits trucs pour vous aider à faire attention à votre santé tout en continuant à vous faire plaisir quand même.

samedi 17 mai 2008

Noisettes d'agneau, sauce au poivre et aux abricots

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 c.a soupe d'huile

4 noisettes d'agneau bien dégraissées

1/2 oignon haché fin

1/2 gousse d'ail écrasée

1/2 poivron rouge épépinés et taillés en fines lanieres

1/2 poivron jaune épépinés et taillés en fines lanières

1/2 poivron vert épépinés et taillés en fines lanieres

1/2 tasse + 2 c.a soupe de jus de tomate

1 c.a soupe de moutarde a l'ancienne

Sel et poivre noir

1/4 de boite de 398 ml de moitiés d'abricots égouttées et émincées

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les noisettes d'agneau pendant 5-6 minutes de chaque coté. Retirer du feu et garder au chaud.

Ajouter l'oignon, l'ail et les poivrons a la poêle et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Incorporer le jus de tomate, la moutarde, le sel et le poivre. Porter a ébullition et faites bouillir a feu vif jusqu'à ce que le liquide soit réduit des deux tiers.

Incorporer les abricots a la sauce et faites chauffer.

Servez les noisettes d'agneau nappées de la sauce. Accompagner de légumes.

Commentaires:

L'agneau est riche en potassium.

Aucun commentaire: