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mardi 20 mai 2008

Omelette aux poivrons et au fromage

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 c.a thé d'huile végétale

¼ de poivron vert coupé en dés

¼ de poivron rouge coupé en dés

¼ d'oignon jaune haché

¾ tasse de succédané d'oeuf réfrigéré

¼ tasse de lait écrémé

½ c.a thé de poivre noir frais moulu

¼ tasse de jambon maigre coupé en dés(facultatif)

½ tasse de fromage cheddar léger râpé

Dans une petite poêle chauffer l'huile a feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude sans être fumante. Ajouter les poivrons et l'oignon. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient tendres environ 6 minutes. Déposer les légumes dans une assiettes. Réserver.

Essuyer la poêle et la vaporiser d'enduit végétal. Dans un petit bol bien mélanger le succédané d'oeuf,le lait et le poivre.

Chauffer la poêle a feu mi-vif 30 secondes. Ajouter la moitié du mélange d'oeufs et cuire jusqu'à ce que les bords soient a peine pris environ 1 minute. Déposer la moitié du mélange de légumes et la moitié du jambon sur les oeufs. Parsemer de la moitié du fromage. Cuire environ 1 minute.

Avec une spatule replier l'omelette. Faire glisser l'omelette dans une assiette. Vaporiser la poêle d'enduit végétal et répéter avec le reste du mélange d'oeufs,des légumes,du jambon et du fromage. Servir immédiatement.

Commentaires:
Le succédané d'oeufs remplacent les oeufs sans ajouter de cholestérol.

Le fromage léger réduit le gras et les calories.

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