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mardi 20 mai 2008

Quiche au jambon et au basilic

Recette pour 1 quiche

Ingrédients

1 croute de 9 po préparée non cuite

1¼ tasse de lait écrémé

1 gros oeuf

1 blanc d'oeuf

1 c.a thé de moutarde de dijon

1/8 c.a thé de poivre noir

¾ tasse de jambon extra-maigre coupé en dés

½ tasse de fromage jarlsberg léger râpé

2 tomates italiennes coupées en dés

¼ tasse d'oignons verts tranchés

2 c.a table de basilic frais haché ou 1 c.a thé de basilic séché

Préchauffer le four a 450°F. Si la croute de tarte est surgelée la décongeler selon les indications sur l'emballage.

Placer la croute dans un moule a quiche ou a tarte de 9 po. Couvrir la croute d'une feuille de papier d'aluminium en pressant le papier contre la croute. Cuire au four 5 minutes. Retirer le papier d'aluminium. Cuire jusqu'a ce que la croute soit légèrement dorée de 3 a 5 minutes. Placer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Réduire la température du four a 375°F.

Entre-temps dans un bol moyen mélanger le lait,l'oeuf,le blanc d'oeuf,la moutarde et le poivre.

Dans un autre bol moyen bien mélanger le jambon,le fromage,les tomates,les oignons verts et le basilic. Parsemer le mélange également dans la croute. Verser ensuite le mélange d'oeufs sur le jambon dans la croute.

Cuire au four jusqu'à ce que la quiche soit dorée et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre de 35 a 40 minutes. Déposer sur une grille et laisser refroidir environ 10 minutes. Servir chaud.

Commentaires:
Le lait écrémé remplace la crème.

Le jambon extra-maigre contient moins de 4% de gras.

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