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mardi 20 mai 2008

Pilaf de riz brun

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 c.a thé d'huile d'olive

½ oignon jaune haché

¼ tasse de blanc de poireau haché

½ gousse d'ail hachée finement

½ tasse de riz brun a longs grains

½ c.a table de pâte de tomate

1 tasse d'eau

½ tasse de bouillon de poulet

1 c.a table de jus de citron frais

1 c.a table de persil italien frais haché

½ c.a thé de thym séché

¼ c.a thé de marjolaine séchée

Dans une casserole faire chauffer l'huile d'olive a feu mi-vif. Ajouter l'oignon jaune,le poireau et l'ail. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que l'oignon soit doré environ 5 minutes. Ajouter le riz brun et la pâte de tomate. Faire revenir 1 minute. Ajouter l'eau et le bouillon de poulet et porter a ébullition.

Couvrir la casserole. Laisser mijoter a feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit presque absorbé environ 50 minutes.

Découvrir la casserole et laisser reposer 5 minutes. Ajouter le jus de citron,le persil,le thym et la marjolaine. Bien mélanger. Déposer dans un plat de service et servir immédiatement.

Commentaires:
Les grains de riz brun contiennent du son et sont riches en fibres.

Les poireaux regorgent de nutriments: calcium,potassium,phosphore et vitamineA.

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