Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1 c.a thé d'huile d'olive
½ oignon jaune haché¼ tasse de blanc de poireau haché
½ gousse d'ail hachée finement½ tasse de riz brun a longs grains
½ c.a table de pâte de tomate1 tasse d'eau
½ tasse de bouillon de poulet1 c.a table de jus de citron frais
1 c.a table de persil italien frais haché½ c.a thé de thym séché
¼ c.a thé de marjolaine séchéeDans une casserole faire chauffer l'huile d'olive a feu mi-vif. Ajouter l'oignon jaune,le poireau et l'ail. Cuire en remuant continuellement jusqu'à ce que l'oignon soit doré environ 5 minutes. Ajouter le riz brun et la pâte de tomate. Faire revenir 1 minute. Ajouter l'eau et le bouillon de poulet et porter a ébullition.
Couvrir la casserole. Laisser mijoter a feu doux jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit presque absorbé environ 50 minutes.
Découvrir la casserole et laisser reposer 5 minutes. Ajouter le jus de citron,le persil,le thym et la marjolaine. Bien mélanger. Déposer dans un plat de service et servir immédiatement.
Commentaires:Les grains de riz brun contiennent du son et sont riches en fibres.
Les poireaux regorgent de nutriments: calcium,potassium,phosphore et vitamineA.
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