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mardi 20 mai 2008

Riz au boeuf à l'espagnole


Recette pour 2 personnes

Ingrédients

250g de boeuf haché maigre

½ c.a table d'huile végétale

1 gousse d'ail hachée

½ oignon jaune haché

½ tasse de riz brun instantané

½ c.a thé de curcuma moulu

1 tasse de bouillon de boeuf

½ poivron rouge rôti coupé en fines lanières

1/8 tasse d'oignons verts hachés

1/8 tasse de coriandre fraiche hachée

1/8 tasse d'olive farcies tranchées

1 c.a table de piment jalapeno épépiné et haché

1 pincée de poivre noir frais moulu

Dans une poêle faire dorer le boeuf haché a feu moyen en remuant de temps en temps environ 10 minutes. Égoutter le gras. Déposer la viande dans une assiette garnie de papier essuie-tout. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium pour garder chaud. Essuyer la poêle.

Dans la même poêle faire chauffer l'huile végétale. Ajouter l'ail haché et l'oignon. Cuire en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre environ 5 minutes. Incorporer le riz et le curcuma. Cuire en remuant 2 minutes. Ajouter le bouillon de boeuf et porter a ébullition. Remuer,couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Ajouter le boeuf dans la poêle. Incorporer le poivron rôti,les oignons verts,la coriandre,les olives,le piments jalapeno et le poivre. Cuire a découvert en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange soit chaud environ 5 minutes. Déposer le riz a l'espagnole dans une assiette de service. Servir immédiatement.

Commentaires:
Le riz contient des vitamines du complexe B.

Le boeuf est riche en fer et en protéines.

Égoutter le gras pour réduire le cholestérol.

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