Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 pommes Granny Smith ou McIntosh moyenne, évidées
1/4 tasse de sirop d'érable ou de Brandy de pomme(calvados)1/4 tasse de cidre de pomme
1/4 tasse de cassonade bien tassé1/8 tasse de flocons d'avoine a l'ancienne
1 tasse de yogourt glacé faible en gras ou de lait glacé a la vanillePréchauffer le four a 350°F. A l'aide d'un couteau éplucheur, en commençant par le haut du fruit, retirer le tiers de la pelure de chaque pomme.
Placer les pommes dans un plat peu profond. Verser le sirop d'érable et le cidre également sur les pommes. Mélanger la cassonade et les flocons d'avoine. Fourrer la cavité des pommes uniformément de ce mélange.
Cuire les pommes au four en les arrosant souvent de jus jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 55 minutes.
Placer les pommes dans des bols individuels. Garnir chaque pomme d'une boule de yogourt glacé a la vanille. Servir immédiatement.
Commentaires:
Un substitut sans gras de la tarte aux pommes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire