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lundi 5 mai 2008

Pommes en croûte

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

¾ tasse de farine tout usage

1/8 c.a thé de sel

3 c.a table de margarine dure froide coupée en petits morceaux

1/8 tasse de lait 2%

Garniture:

1½ c.a table de sucre

¼ c.a thé de cannelle moulue

2 petites pommes Granny Smith pelées,évidées et coupées en deux

Pour la croute mélanger la farine et le sel dans un bol. A l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux incorporer la margarine dans la farine jusqu'à formation de gros grumeaux. Ajouter le lait en remuant a la fourchette jusqu'à formation d'une pâte molle. Former en boule,envelopper d'une pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.

Pour la garniture mélanger le sucre et la cannelle moulue. Réserver.

Préchauffer le four a 400°F. Vaporiser une plaque a pâtisserie d'enduit végétal. Sur une surface légèrement farinée abaisser la pâte en rectangle de 1/8 d'épaisseur. Tailler en 4 carrés égaux. Assembler les retailles et abaisser de nouveau. Découper en forme de feuilles.

Placer une demi-pomme au centre de chaque carré de pâte. Saupoudrer de sucre a la cannelle et badigeonner les bords d'eau. Replier la pâte sur les pommes. Appuyer sur le joint pour bien sceller la pâte. Badigeonner d'eau et placer les feuilles de pâte sur le dessus. Faire des incisions pour laisser échapper la vapeur. Déposer les pommes en croute sur la plaque préparée. Cuire au four jusqu'à ce que la pâte soit dorée environ 30 minutes. Placer la plaque sur une grille pour refroidir.

Commentaires:
La margarine contient peu de gras saturés.

Le lait 2% a environ la moitié du gras du lait entier.

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