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lundi 19 mai 2008

Pommes de terre farcies au boeuf


Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 grosses pommes de terre pour le four

75 g de bœuf haché

¼ c.a thé d’huile d’olive

1/8 tasse de poivron vert haché

½ tasse de tomates broyées ou a l’étuvée, en conserve

½ c.a table de sauce chili

Préchauffer le four a 425°F . Brosser la pomme de terre et éponger. Piquer à plusieurs endroits avec une fourchette. Cuire au four jusqu'à ce qu’elle soit tendre, environ 1 heure.

Placer la pomme de terre sur une grille et laisser refroidir 15 minutes. Baisser la chaleur du four à 350°F . Trancher la pomme de terre en deux sur la longueur. Retirer la chair en laissant une coquille de ½ po d’épaisseur. Placer la chair dans un bol et écraser. Réserver.

Dans une grande poêle antiadhésive, faire dorer le bœuf haché à feu moyen, en remuant souvent, environ 3 minutes. Avec une cuillère trouée, retirer le bœuf haché de la poêle. Égoutter tout le gras et essuyer la poêle.

Dans la même poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poivron vert haché et faire sauter jusqu'à ce qu’il soit tendre mais encore croquant environ 2 minutes. Ajouter les tomates broyées ou a l’étuvée et cuire 1 minute. Incorporer la sauce chili, la purée de pommes de terre et le bœuf haché. Cuire jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 1 minute. Répartir la garniture au bœuf également dans les coquilles de pommes de terre.

Vaporiser une plaque d’enduit végétal. Placer les pommes de terre farcies sur la plaque. Cuire au four jusqu'à ce qu’elles soient bien chaudes, environ 20 minutes. Placer sur une assiette de service. Servir immédiatement.

Commentaires:

Les pommes de terre sont riches en glucides complexes.

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