Recette pour 2 personnes
Ingrédients
2 gousse d'ail hachées finement
1/8 tasse de sherry sec ou de bouillon de poulet1/8 tasse de vinaigre de vin rouge
1/2 c.a table de miel1/2 c.a table de sauce soja
1/2 c.a thé de romarin séché1/4 c.a thé de thym séché
1 rôti de 1 1/2 livre d'extérieur de ronde paré1/2 c.a table de moutarde de dijon
Fines herbes fraiches hachéesDans un bol mélanger l'ail,le sherry,le vinaigre,le miel,la sauce soja,le romarin et le thym. Réserver 1/8 tasse de marinade. Déposer le rôti dans le bol en le retournant pour l'enrober. Couvrir le bol d'une pellicule plastique et réfrigérer 6 heures ou jusqu'au lendemain en le retournant de temps en temps.
Préchauffer le four a 450°F. Égoutter le rôti et jeter la marinade dans le bol. Badigeonner le rôti de moutarde de dijon et le placer sur la grille dans une rôtissoire.
Faire rôtir le boeuf 10 minutes. Réduire la température du four a 325°F. Faire rôtir jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse du rôti indique 140°F pour une viande saignante environ 50 minutes,150°F pour une viande a point environ 1 heure,160°F pour une viande bien cuite de 1 1/4 a 1 1/2 heure.
Déposer le rôti dans une assiette. Laisser reposer 10 minutes. Entre-temps retirer le gras qui flotte a la surface du jus de cuisson. Mettre la rôtissoire a feu moyen. Ajouter la marinade réservée et porter a ébullition en raclant le fond de la rôtissoire. Garnir le rôti de fines herbes fraiches. Découper le rôti contre les fibres en tranches minces. Servir avec le jus de cuisson.
Commentaires:
La marinade sans gras donne du gout et attendrit la viande.
Le rôtissage sur une grille permet au gras de s'écouler.
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