Recette pour 2 personnes
Ingrédients
4 tranches de pain de blé entier rassis d'un jour coupées en cubes de ½ po
1 pomme rouge moyenne pelée.évidée et hachée1/8 tasse de raisins secs dorés
1 tasse de lait écrémé¼ tasse de sirop d'érable
1 gros oeuf légèrement battu½ c.a thé d'essence de vanille
1/8 c.a thé de cannelle moulue1 blanc d'oeuf
½ c.a table de sucreGarniture fouettée légère pour garnir
Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser un plat allant au four d'enduit végétal.
Mélanger les cubes de pain,les pommes hachées et les raisins secs directement dans le moule.
Dans un bol bien mélanger le lait,le sirop d'érable,l'oeuf,l'essence de vanille et la cannelle.
Dans un bol au batteur électrique a haute vitesse battre le blanc d'oeuf jusqu'à ce qu'il soit léger et bien mousseux. Ajouter graduellement le sucre en battant jusqu'à formation de pics fermes. Incorporer délicatement le blanc d'oeuf battu dans le mélange de lait jusqu'à ce que le tout soit lisse et homogène. Verser sur les cubes de pain dans le plat. Laisser reposer 5 minutes.
Cuire au four jusqu'à ce que le centre du pouding soit ferme et qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre environ 55 minutes. Laisser refroidir le pouding sur une grille 5 minutes. Garnir de garniture fouettée légère. Servir tiède.
Commentaires:Le pain de blé entier contient des fibres.
Les raisins ajoutent un gout sucré et du fer.
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