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samedi 17 mai 2008

Porc sauté aux champignons

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

225 g de filet de porc

½ tasse de bouillon de poulet

1 branche de celeri émincée en biseau

115 g de champignons émincés

Sel et poivre

Marinade:

2 c.a thé de fécule de maïs

1 c.a soupe de sauce soja

2 c.a thé de vinaigre de vin

1 c.a thé de miel

1 c.a thé de gingembre frais émincé

1 gousse d'ail broyée

Tailler le filet de porc en lanières de ½ po.

Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Mettre la viande a macérer 1 heure a la température ambiante ou 8 heure au réfrigérateur dans le bol couvert remuer a quelques reprises.

Retirer la viande et réserver la marinade. Mettre le porc dans un plat y verser la moitié du bouillon et ajouter le celeri couvrir et cuire de 6 a 8 minutes a 70% en remuant une fois pendant la cuisson.

Passer la marinade au tamis et l'ajouter au reste du bouillon mélanger et verser sur la viande.

Cuire a 100% de 1 a 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce prenne consistance en remuant 2 fois assaisonner.

Ajouter les champignons couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Commentaires:
Le porc est riche en protéines et en vitamines du complexe B.

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