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lundi 5 mai 2008

Pouding aux framboises et aux pommes

Recette pour 1 pouding

Ingrédients

2 pommes Granny Smith ou McIntosh moyennes

1 paquet de framboises sucrées surgelées décongelées

4 c.a thé de fécule de maïs

Pâte:

2 tasses de mélange a pâte tout usage

3 c.a table de sucre

½ tasse de lait 1%

½ c.a thé de zeste de citron râpé

Préchauffer le four a 400°F. Vaporiser un moule a tarte de 9 po d'enduit végétal. Peler et évider les pommes. Couper en tranches minces. Égoutter les framboises en réservant le sirop.

Dans une casserole moyenne bien mélanger la fécule de maïs et ¼ tasse de sirop des framboises. Remuer jusqu'à homogénéité. Ajouter ½ tasse de sirop de framboises qui reste et les tranches de pommes. Cuire a feu moyen en remuant souvent de 5 a 6 minutes ou jusqu'à ce que le sirop épaississe et que les pommes soient tendres mais légèrement croquantes.

Ajouter les framboises dans la casserole. Cuire 1 minute pour réchauffer. Verser dans le moule.

Pour la pâte dans un bol moyen bien mélanger la pâte tout usage et le sucre. Ajouter le lait et le zeste de citron en remuant avec une fourchette jusqu'à formation d'une pâte molle. Avec une cuillère de bois battre la pâte 1 minute.

En commençant a 1 po du bord du moule déposer la pâte sur la garniture aux fruits chaude en formant un anneau continu. Cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du pouding soit doré et que la pâte soit parfaitement et uniformément cuite. Laisser refroidir légèrement sur une grille et servir tiède.

Commentaires:
Les framboises et les pommes sont riches en pectine et en vitamine C.

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