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lundi 5 mai 2008

Pouding aux fruits d'automne

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 pomme moyenne pelée,évidée et tranchée

1 poire moyenne pelée,évidée et tranchée

1 tasse de canneberges fraiche

1/4 tasse de cassonade bien tassé

1 c.a thé de cannelle moulue

1 c.a thé de muscade moule

Pâte:

1 1/2 tasse de farine tout usage

1 1/2 c.a thé de poudre a pâte

3/4 tasse de sucre

1/4 tasse de margarine ramollie

1 gros oeuf

1/2 c.a thé d'essence de vanille

1/2 tasse de lait écrémé

Préchauffer le four a 350°F. Vaporiser un moule a tarte profond d'enduit végétal.

Mélanger la pomme,la poire et les canneberges dans le moule a tarte. Dans un bol mélanger la cassonade,la cannelle et la muscade. Incorporer le mélange de cassonade au mélange de fruits. Cuire au four jusqu'à ce que les fruits soient légèrement tendres environ 15 minutes.

Pendant la cuisson des fruits préparer la pâte. Dans un petit bol mélanger la farine et la poudre a pâte. Dans un bol moyen au batteur électrique a vitesse moyenne battre le sucre et la margarine jusqu'à ce que le mélange soit léger. Incorporer l'oeuf et la vanille. A faible vitesse incorporer le mélange de farine en alternant avec le lait et battre jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée.

Déposer la pâte sur les fruits. Cuire au four jusqu'à ce que le dessus soit doré environ 25 minutes. Déposer sur une grille et laisser refroidir légèrement. Retourner sur une assiette de service. Servir.

Commentaires:

Les fruits divers ajoutent de la couleur et beaucoup de vitamines.

Ajouter des raisins secs pour un gout plus sucré.

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