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mardi 27 mai 2008

Poulet aux oignons verts

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

½ c.a thé d'huile d'olive

2 demi-poitrines de poulet avec l'os sans peau

1 oignons verts hachés

¼ tasse de persil frais haché

3 c.a table de bouillon de poulet

½ c.a table de brandy ou de jus de pomme

¾ c.a thé de fécule de maïs

½ c.a thé de moutarde de dijon

¼ c.a thé de sel

¾ c.a thé de margarine

½ c.a table de jus de citron frais

Dans une poêle antiadhésive faire chauffer l'huile a feu moyen. Ajouter le poulet le coté de la chair en dessous et faire dorer 8 minutes. Tourner le poulet couvrir et cuire jusqu'à ce qu'il ait perdu sa couleur rosée près de l'os environ 12 minutes.

Pendant la cuisson du poulet déposer les oignons verts,le persil,le bouillon,le brandy,la fécule,la moutarde et le sel dans le récipient du mélangeur ou du robot culinaire. Réduire en purée.

Déposer le poulet dans une assiette de service. Ajouter la margarine et la préparation en purée au mélange dans la poêle. Cuire pour épaissir légèrement environ 2 minutes. Retirer du feu incorporer le jus de citron. Napper le poulet de sauce et servir immédiatement.

Commentaires:
La chair blanche contient moins de gras que la chair brune.

La sauce est préparée avec du bouillon.

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