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mardi 27 mai 2008

Poulet à la florentine

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 c.a table de farine tout usage

1 pincée de poivre noir frais moulu

2 demi-poitrines de poulet désossées sans peau 4 oz chacune

½ c.a thé d'huile d'olive

250g d'épinards frais les tiges enlevées ou 150g d'épinards surgelés décongelés

1 c.a table de basilic frais haché

½ gousse d'ail hachée finement

1/8 tasse de fromage parmesan râpé

Sur une feuille de papier ciré bien mélanger ensemble la farine et le poivre. Enrober le poulet des deux cotés en secouant l'excès.

Dans une poêle antiadhésive chauffer l'huile a feu moyen. Ajouter le poulet et cuire de 8 a 12 minutes en retournant une fois jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et qu'il ait perdu sa couleur rosée. Retirer la poêle du feu couvrir de papier d'aluminium. Réserver au chaud.

Entre-temps laver les feuilles d'épinards sans les assécher. Dans une casserole mélanger les épinards,le basilic et l'ail. Couvrir et cuire a feu moyen jusqu'à ce que les épinards soient affaissés environ 2 minutes. Égoutter. Remuer délicatement le mélange d'épinards a la fourchette.

Placer le mélange d'épinards dans un plat de service disposer le poulet sur le dessus. Saupoudrer de parmesan. Servir immédiatement.

Commentaires:
Le basilic frais parfume délicatement ce plat.

l'huile d'olive ne contient pas de cholestérol.

Le fromage parmesan fournit du calcium.

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