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mardi 27 mai 2008

Poulet à la sauce citronnée

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

2 demi-poitrines de poulet désossées sans peau 4 oz chacune

Marinade:

1/3 tasse de vin blanc sec ou de bouillon de poulet

1/8 tasse de jus de citron frais

1 c.a table d'oignons verts hachés finement

½ c.a table de sauce soja

½ gousse d'ail hachée finement

1/8 c.a thé de gingembre moulu

½ c.a thé de fécule de maïs

½ c.a table d'eau

Déposer les poitrines de poulet dans un grand sac en plastique posé a l'intérieur d'un bol. Pour la marinade mélanger dans un petit bol le vin,le jus de citron,les oignons,la sauce soja,l'ail et le gingembre. Réserver ¼ tasse de marinade. Verser le reste de la marinade sur les poitrines de poulet. Fermer le sac en pressant pour expulser l'air. Mettre au réfrigérateur environ 30 minutes.

Vaporiser le fond d'une poêle d'enduit végétal. Égoutter le poulet et mettre dans la poêle. Jeter la marinade. A feu moyen faire dorer le poulet des deux cotés environ 7 minutes en retournant une fois. Ajouter la marinade réservée. Porter a ébullition.

Couvrir et cuire a feu doux jusqu'à ce que le poulet soit cuit et ait perdu sa couleur rosée environ 20 minutes. Couper le poulet en fines tranches. Disposer les tranches dans des assiettes de service. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium pour garder chaud. Réserver.

Porter le jus de cuisson a ébullition. Entre-temps dans un petit bol bien mélanger la fécule de maïs avec l'eau. Verser dans la poêle. Cuire jusqu'à ce que la sauce soit épaisse environ 1 minute. Verser sur le poulet. Servir immédiatement.

Commentaires:
Les poitrines de poulet sans peau sont faibles en gras et en cholestérol.

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