Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/8 tasse de jus d'orange
¾ c.a table de fécule de maïs250g de poitrines de poulet désossées sans peau coupées en lanieres
1/3 tasse de bouillon de poulet¾ c.a table de sauce soja
1¼ c.a thé d'huile végétale½ gousse d'ail hachée finement
½ c.a table de gingembre frais haché ou ¾ c.a thé de gingembre moulu¾ tasse de pois mange-tout ou de haricots verts
½ poivron rouge coupé en lanières1/3 tasse d'oignons verts hachés
1 tasse de riz blanc cuitDans un bol en verre peu profond délayer la fécule de maïs dans le jus d'orange. Ajouter les morceaux de poulet. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer 2 heures.
Égoutter le poulet et jeter la marinade. Dans un petit bol mélanger le bouillon et la sauce soja. Réserver.
Dans un wok ou une poêle antiadhésive chauffer l'huile a feu moyen. Faire sauter rapidement l'ail et le gingembre 30 secondes. Ajouter le poulet et faire sauter 3 minutes. Incorporer les légumes et faire cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants 5 minutes. Ajouter le mélange de bouillon et remuer.
Servir ½ tasse de riz dans chaque assiette et recouvrir du poulet sauté.
Commentaires:Les pois mange-tout sont riches en vitamines A et C.
Le poulet sans peau fournit des protéines moins riches en gras.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire