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mardi 20 mai 2008

Riz et haricots noirs aux légumes

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1 c.a thé d'huile d'olive

½ petit oignon jaune haché

½ poivron vert haché

1 gousse d'ail hachées finement

½ tasse de riz blanc a grains longs

½ c.a thé de cumin

1 tasse de haricots noirs cuits ou en conserve rincés et égouttés

1 tasse de tomates entières en conserve non égouttées

1/3 tasse d'eau

1/8 c.a thé de sauce au piment fort

Préchauffer le four a 350°F. Dans une poêle antiadhésive faire chauffer l'huile a feu moyen. Ajouter l'oignon,le poivron et l'ail. Faire revenir environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le riz et le cumin et cuire en remuant 1 minute. Incorporer les haricots,les tomates avec le jus,l'eau et la sauce au piment fort. Défaire les tomates avec une cuillère. Porter a ébullition a feu vif.

Déposer le mélange de riz dans un plat. Couvrir et cuire au four jusqu'à ce que le riz soit tendre environ 25 minutes.

Retirer le plat du four. Déposer dans une assiette de service et servir immédiatement.

Commentaires:
Marier haricots et grains pour obtenir des protéines complètes.

Ce plat est riche en glucides complexes.

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