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mardi 20 mai 2008

Riz frit à la polynésienne



Recette pour 2 personnes

Ingrédients

1/8 tasse de bouillon de poulet

1/8 tasse d'oignons verts hachés

1 c.a table de sauce soja

1 c.a table de sauce hoisin

½ c.a table d'huile

1 blanc d'oeuf légèrement battu

2 tasses de riz blanc cuit refroidi

½ tasse de pois mange-tout parés

½ tasse d'épis de maïs miniatures en conserve égouttés

½ tasse de morceaux d'ananas en conserve dans du jus égouttés

¼ tasse de châtaignes d'eau tranchées égouttées

Dans un petit bol bien mélanger le bouillon,les oignons verts,la sauce soja et la sauce hoisin.

Dans un wok ou une grande poêle antiadhésive faire chauffer ½ c.a thé d'huile a feux mi-doux. Ajouter le blanc d'oeuf et cuire jusqu'à ce qu'il soit cuit environ 1 minute. Placer le blanc d'oeuf dans une assiette. Couper en fines lanières.

Essuyer le wok ou la poêle avec un papier essuie-tout. Ajouter le reste de l'huile dans le wok et faire chauffer a feu moyen. Ajouter le riz et cuire en remuant continuellement jusqu'à ce qu'il soit doré environ 2 minutes.

Ajouter les pois mange-tout,les épis de maïs,l'ananas,les châtaignes d'eau,le mélange au bouillon et les lanières de blanc d'oeuf. Cuire le mélange en remuant continuellement jusqu'à ce que le tout soit bien chaud environ 5 minutes. Déposer le riz frit dans une grande assiette de service. Servir immédiatement.

Commentaires:
Pour ajouter des nutriments et des fibres employer du riz brun.

L'ananas est riche en vitamine C et en potassium.

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