
Recette pour 2 personnes
Ingrédients
1/8 tasse de bouillon de poulet
1/8 tasse d'oignons verts hachés1 c.a table de sauce soja
1 c.a table de sauce hoisin½ c.a table d'huile
1 blanc d'oeuf légèrement battu2 tasses de riz blanc cuit refroidi
½ tasse de pois mange-tout parés½ tasse d'épis de maïs miniatures en conserve égouttés
½ tasse de morceaux d'ananas en conserve dans du jus égouttés¼ tasse de châtaignes d'eau tranchées égouttées
Dans un petit bol bien mélanger le bouillon,les oignons verts,la sauce soja et la sauce hoisin.
Dans un wok ou une grande poêle antiadhésive faire chauffer ½ c.a thé d'huile a feux mi-doux. Ajouter le blanc d'oeuf et cuire jusqu'à ce qu'il soit cuit environ 1 minute. Placer le blanc d'oeuf dans une assiette. Couper en fines lanières.
Essuyer le wok ou la poêle avec un papier essuie-tout. Ajouter le reste de l'huile dans le wok et faire chauffer a feu moyen. Ajouter le riz et cuire en remuant continuellement jusqu'à ce qu'il soit doré environ 2 minutes.
Ajouter les pois mange-tout,les épis de maïs,l'ananas,les châtaignes d'eau,le mélange au bouillon et les lanières de blanc d'oeuf. Cuire le mélange en remuant continuellement jusqu'à ce que le tout soit bien chaud environ 5 minutes. Déposer le riz frit dans une grande assiette de service. Servir immédiatement.
Commentaires:Pour ajouter des nutriments et des fibres employer du riz brun.
L'ananas est riche en vitamine C et en potassium.
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