Recette pour 2 personnes
Ingrédients
½ c.a thé d'huile d'olive vierge
½ tasse de carottes tranchées mince1/8 tasse d'oignon rouge haché
½ tasse de riz blanc a longs grains1 tasse de bouillon de poulet
2 asperges fraiches coupées en diagonale en morceaux de 2 po ou ½ tasse de bouquets de brocoli1/3 tasse de petits pois surgelés
3 champignons tranchés½ tomate coupée en dés
1/8 tasse de persil frais haché1/8 tasse de fromage parmesan râpé(facultatif)
Dans une casserole faire chauffer l'huile a feu mi-vif. Ajouter les carottes et l'oignon. Cuire en remuant jusqu'à ce que les légumes soient tendres environ 5 minutes. Ajouter le riz et le bouillon porter a ébullition. Couvrir.
Laisser mijoter a feu doux 15 minutes. Incorporer les asperges,les pois et les champignons. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le liquide soit absorbé environ 4 minutes. Incorporer la tomate,le persil et le parmesan.
Commentaires:Les asperges fournissent une abondance de vitamine A.
Le riz est riche en glucides complexes.
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